本日は大阪府大阪市浪速区敷津東は木津卸売市場内にある三ツ輪さんにお邪魔しました。
飲食店街。
建物もきれいだし、道が広い!
照明が関東よりもきらきらしている感じがします。
おっと愛知県はやはりアカシャ海老ですか!
裏手にも飲食の屋台があります。
天ぷらが食べたかったので三ツ輪さんにお邪魔することにした。
ポップがかわいいですね。
店内こんな感じ。
煮魚や焼き魚、お惣菜はショーケースに。
煮物の大皿はカウンターに。
店内は常連さんが3,4人。
私が店に入ると、「おい、お客さん!」と厨房に声をかけてくれました。
煮魚や焼き魚、お惣菜はショーケースに。
煮物の大皿はカウンターに。
店内は常連さんが3,4人。
私が店に入ると、「おい、お客さん!」と厨房に声をかけてくれました。
メニューはこんな感じ。
なんか肉系が多い気がする…。
天ぷらのネタは選べそうもないですね。
なんか肉系が多い気がする…。
天ぷらのネタは選べそうもないですね。
調味料は少ないかな!?山椒があるってことはうなぎもあるのかな!?
天ぷらでビール。
市場でアサヒってのも珍しい気がします。
市場でアサヒってのも珍しい気がします。
関西風の白い天ぷら。
関東の人間にはいまいちぴんと来ませんね。
綿実油!?菜種!?とにかく香りがマイルドな油で揚げてあります。
天ぷら屋に入って、ゴマ!って香りがしないとなんとなくさみしいです。
ネタは海老、イカ、魚!?。
関東の人間にはいまいちぴんと来ませんね。
綿実油!?菜種!?とにかく香りがマイルドな油で揚げてあります。
天ぷら屋に入って、ゴマ!って香りがしないとなんとなくさみしいです。
ネタは海老、イカ、魚!?。
衣が厚く、天丼にしたほうが良かったかなとちょっと後悔。
天つゆは関西っぽく出汁のきいた薄味でした。
周りの話を聞いていると、兄弟でお店を切り盛りしているらしかったです。
年配の常連さんばかりだったので、河岸の雰囲気はふんだんに味わえました。
天つゆは関西っぽく出汁のきいた薄味でした。
周りの話を聞いていると、兄弟でお店を切り盛りしているらしかったです。
年配の常連さんばかりだったので、河岸の雰囲気はふんだんに味わえました。
店を出るころには隣の有名うどん屋さんには待ちが出来てました。
量が多いというので、今回はパスしてしまいましたが、次回はお邪魔しよう。
量が多いというので、今回はパスしてしまいましたが、次回はお邪魔しよう。
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