名古屋綜合市場HP
http://sougou-shijou.co.jp/#section01
今朝も傘がいるのかいらないのか!?って感じでございます。
久しぶりに小瓶から始めます。
取れる場所とか漁法とかいろいろ関係があるんでしょうが、何せ記憶力が無くて…。一口目の旨い!って印象しか残りません。
本日も旨かったしか覚えておりません…。
「ちょっと寂しいね。」っとお姉さんに言われたが、そんなことはじぇんじぇんなく、大きいのは卵を抱いてるし、爪肉はどっさり。
蝦蛄で一番美味い部位は爪だよなぁ。でも自分じゃ剥かないよなぁ。なぞ考えているうちに完食。
キンキってのは深海魚だから旬なんてものはなさそうですが、夏が旬なんですかね。
夏に食べる印象が強いんですよね。
もっとも記憶力の無い酔っぱらいの言うことなんで、これほどあてにならないものもないんですが…。
とりあえず旨い。
煮汁をご飯にぶっかけ。さらさらっと流し込みます。
ああ゛ぁ~うめい。朝酒もいいけど、食堂は朝ごはんが最高ですな!っと魚源さんでしばらくぶりにご飯を食べた私が言ってみる…。
ご馳走様でした!
本日は友綱部屋で朝稽古を見学後、錣山部屋の振る舞いちゃんこをいただいてきました。
幸せな日々を過ごしております。
食堂魚源
名古屋市中村区名駅四丁目15番15号 名古屋綜合市場ビル内
201801より
6:30頃~11:00(最後の常連さんが食事を終えるまで)
営業日:名古屋総合市場に準ずる。
年末営業は12月27日!?28日!?まで
訪問履歴
鰹刺、鱧湯引き、太刀魚塩焼き、ピーマン、ウインナー@魚源食堂
鮃刺、冬瓜、目玉焼き&ウインナー@魚源食堂
鰯、鰹鮃刺、ピーマン@魚源食堂
鯒刺、おば雪、鱧、小肌、鯵南蛮漬け@魚源食堂
鰹刺、鱧湯引き、十六ささげ、目鯛塩焼き@魚源食堂
鰹刺、鳥貝、鰤頭肉、蛍烏賊沖漬け@魚源食堂
鮃・鮪刺、手長蛸煮付け、明太子の炙り、ビーマン炒め@魚源食堂
鰹・鮃刺し、はんぺい、糸コン煮、高野豆腐@魚源食堂
鮃刺、フキ、蛍烏賊@魚源食堂
赤魚煮、青柳、鮪の佃煮、蛍烏賊沖漬け、アスパラ、鰯塩焼き@魚源食堂
シシャモ、煮穴子、はんぺい、小女子@魚源食堂
鮃刺、鳥の肝煮、鰻、茹でイカ、アスパラ、ウインナーカレー、味噌汁@魚源食堂
鮃刺、若芽、はんぺい、明太子、カキフライカレー@魚源食堂
鰯の丸干し、穴子煮、鳥と厚揚げの餡かけ、ウインナー、サラダ@魚源食堂
鳥肝煮、シシトウ、ホタルイカ、鰻、カキフライ@魚源食堂
ヒラメ&カキフライ、平目刺し、揚げ出し豆腐、かぶらのなます、ソーセージ@魚源食堂
マグロ&平目刺、ナスきゅうりの漬物、とんかつ、糸コン煮付け、カキフライ@魚源食堂
鯖の塩焼き、大根の煮付け@魚源食堂
シズの煮付け、明太子炙り、胡瓜の漬物、カキフライ@魚源食堂
カマスの開き、白菜の漬け物、ししゃも焼き、牡蠣フライカレー、らっきょ@魚源食堂
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