本日(210912)は愛知県名古屋市東区筒井にある岩正(いわしょう)さんにお邪魔しました。
つぶやいてます。
インスタ映え狙ってます。
クリスマスが終わると年末って気になりますなぁ。
今年は実生活もブログも引っ越してバタバタした一年でした。
家の中も、ブログもとっ散らかっているので、大掃除をしたいところなんですが…。
引っ越しに継ぐ引っ越しで、部屋の中もアンバランスさも、ブログの中の過去記事も見栄えが悪いですなぁ。
「お引越しのお祝い返しも済まないうちに、またですね。」っと歌ってしまう私です。
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アフィリエイトは結果が見えないのが面白くないですな。
新しいことをやる前に、昔の記事を少しでも見栄えの良いものにしなければとは思っている私です…。
岩正@愛知県名古屋市東区筒井 (201812)
って去年の焼き回しなんですが、一年も岩正さんに来てなかったっけ!?
今年は実生活もブログも引っ越してバタバタした一年でした。
家の中も、ブログもとっ散らかっているので、大掃除をしたいところなんですが…。
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岩正@愛知県名古屋市東区筒井 (201812)
って去年の焼き回しなんですが、一年も岩正さんに来てなかったっけ!?
気づいた時にはもう遅しですが、来年はたくさんおじゃましたいものですな。
それでも年末にこちらにお邪魔したくなるのは理由がありまして、「やっぱり年納の食堂は旨い奴を食いたい!」って訳なんですよね!
それでも年末にこちらにお邪魔したくなるのは理由がありまして、「やっぱり年納の食堂は旨い奴を食いたい!」って訳なんですよね!
そんな訳で今日もお邪魔しました岩正さん。
温かいお茶と氷の入った水を出してもらうだけで、この店の心遣いが分かるってもんです。
そりゃあ平日の2時過ぎでも満員の店内も頷けます。
温かいお茶と氷の入った水を出してもらうだけで、この店の心遣いが分かるってもんです。
そりゃあ平日の2時過ぎでも満員の店内も頷けます。
去年と同じ年納。
味噌中華に天南丼。
去年と違うのは天南丼を小にしたこと…、年を取りましたなぁ。
味噌中華に天南丼。
去年と違うのは天南丼を小にしたこと…、年を取りましたなぁ。
天南丼納がこれでよかったと思わせる一品。
大阪の粉ものってすごいですよね。カリッ!フワッ!トロッ!と粉の食感をどれだけ変化させるんだ!っとただただ驚くばかりなんですが、こちらの天南丼も通じるものがありますね。
海老天の官能的な舌触り、油のコクと、絶妙な醤油。清涼感を与える長葱に玉ねぎ。
サービス的なかまぼこ。
小にしたことを後悔させる仕上がりである。
大阪の粉ものってすごいですよね。カリッ!フワッ!トロッ!と粉の食感をどれだけ変化させるんだ!っとただただ驚くばかりなんですが、こちらの天南丼も通じるものがありますね。
海老天の官能的な舌触り、油のコクと、絶妙な醤油。清涼感を与える長葱に玉ねぎ。
サービス的なかまぼこ。
小にしたことを後悔させる仕上がりである。
味噌汁替わりの味噌中華。
嗜好品の味わいは名前にも左右されるもんで、やはりこの料理の呼称は味噌中華でなければいけない。
嗜好品の味わいは名前にも左右されるもんで、やはりこの料理の呼称は味噌中華でなければいけない。
下記は愛知県の味噌ラーメン食歴である。
番外編
みそラーメン(喫茶ナンテン@名古屋市西区則武新町)
札幌味噌ラーメンと一線を画す、尾張名古屋の赤味噌スープに上々にゆでられた麺が浮かんでいる。
手前みそとはよく言ったもので、私は赤味噌に慣れるまで7年かかった。
7年の月日は長いもので、今では貝の味噌汁は赤出汁でなければならないと思っている。
みそラーメン(喫茶ナンテン@名古屋市西区則武新町)
札幌味噌ラーメンと一線を画す、尾張名古屋の赤味噌スープに上々にゆでられた麺が浮かんでいる。
手前みそとはよく言ったもので、私は赤味噌に慣れるまで7年かかった。
7年の月日は長いもので、今では貝の味噌汁は赤出汁でなければならないと思っている。
ラーメンスープは飲み干さないタイプであるが、味噌汁はきっちりといただきます。
岩正さんは、なんと言っても美味しい!そして接待がきれい!今年のBest of RLRでございました。
毎回ご馳走様でした。
っと去年の焼き回しを張り付ける。来年も同じことがしたいなと思う。
お会計の際年末年始営業の張り紙の写真を撮ろうとごそごそしていると、「ちゃんと写真撮っておいてくださいね!」っとお姉さんに声をかけられる。
令和元年も味も接待も最高なRLRでした。
ちなみにこちらの店も味噌煮込みうどんが売りである。
食べたことはありませんが…。
来年は食べてみようかしらん!?
令和元年のリサーチはここで終了します。
来年はまともな情報源目指して頑張ります!って毎年言っている気がする…。
って去年のつかい回し。
来年こそは、まともな情報源目指して頑張ります!
もっとも正月休みはスマホに眠っている昔々の記事を書きますが…。
岩正さんは、なんと言っても美味しい!そして接待がきれい!今年のBest of RLRでございました。
毎回ご馳走様でした。
っと去年の焼き回しを張り付ける。来年も同じことがしたいなと思う。
お会計の際年末年始営業の張り紙の写真を撮ろうとごそごそしていると、「ちゃんと写真撮っておいてくださいね!」っとお姉さんに声をかけられる。
令和元年も味も接待も最高なRLRでした。
ちなみにこちらの店も味噌煮込みうどんが売りである。
食べたことはありませんが…。
来年は食べてみようかしらん!?
令和元年のリサーチはここで終了します。
来年はまともな情報源目指して頑張ります!って毎年言っている気がする…。
って去年のつかい回し。
来年こそは、まともな情報源目指して頑張ります!
もっとも正月休みはスマホに眠っている昔々の記事を書きますが…。
訪問履歴
天南丼、味噌ラーメン@岩正
天南丼、味噌ラーメン@岩正
岩正
愛知県名古屋市東区筒井1-12-17
営業:11:00~15:00
定休:火
コメント
コメント一覧 (2)
名前は多々あれ赤味噌のラーメンも旨いっすよ。名古屋名物になっても不思議じゃないんですが、いまいち名古屋の麺類文化の進化の早さについていけなかったようです。機会があれば是非お試しください。味噌煮込みうどんが美味しいと評判の店にあれば間違い無いと思います。
名古屋めしの情報源なんて言われると気恥ずかしいものがありますが、自分が美味しいと物が無くなっていくのは寂しいものです。せめて私が引退するまで残っていて欲しいと発信し続けたいと思っています…。
とりあえず!来年こそはまともな情報源目指して頑張りたいと思います。
良いお年をお迎えください。
hal9000se
がしました
hal9000se
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