本日(20240525土)は名古屋市中村区名駅にある和nicoさんにお邪魔しました。

名駅(名古屋駅の意)に朝ラー文化が開花しそうな昨今。
令和6年現在、名駅界隈で朝ラーを決められるのは大河らーめん直方和nicoとなっております。
以前は三徳さんやら、かつやさんやら、まるしば屋さんとかあったんですが、今は昔の話となっております。マルナカ食品センターのうねりさんは開店時間が11時になったので朝ラー決められなくなったのがさみしいですね。
前回のコピペですが、これは言い続けたいなぁ〜。

とりあえずこの日も柳橋中央市場をのたくりまして、帰路にあるこの看板に抗えないアタクシ…。
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食券を購入しカウンターに並べると出てくる「本日のおすすめ」。
この日はなにかイベントでもあったのかな!?ワンオペではありませんでした。いつも以上に早く席を空けなければと少しは思う。相変わらずご迷惑をおかけし申し訳ありません。

本日のおすすめは志太泉(楽天市場)。「コスパのいい酒ですよ!」っとのご案内。
フレッシュって言葉は適当じゃないんでしょうが、香りが良いですね。スコンと胃の腑に落ちていくので、脂モンとの相性が良さそうですね。
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驚くほど早い提供にお酒がついていきませんでした。
しっかりした歯ごたえの麺はいいつまみになりますな。レアチャーシュー丼の頭は、刻んだレアチャーシューに刻みネギに茗荷にカイワレダイコンをごま油であえてあり、おかかまでかかったもの。ちょいちょい箸で口に放り込むってのが、またいいつまみになるんですよね。もう一杯飲みたいところですが、忙しい朝に申し訳ないので我慢する日々ですな。
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レアチャーシュー丼の頭をちょいと残し、中華そばの出汁をかける。
煮干しの出汁に、おかかが溶け出しまして、これが旨い!米の喉越しを楽しみ飲み下す。
嗚呼!うめぇ。
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