本日はおおぎやラーメン本庄店にお邪魔しました。
おおぎやラーメンHP
学生時代は酒よりごはんだったので、つまみよりおかずだったのだが、現在はとりあえずビールにつまみ、なんでもいいから早く出来るもん!って感じなんだが、ガツ刺しは売り切れ…。
餃子は焼き立てが提供されるのでビールをちびちび飲みながら待ちます。
机上の基本調味料は胡椒、醤油、酢、辣油。
東海で物心のついた大姉ちゃんに「餃子のタレはどこ!?」っとの質問が発せられ、「関東では餃子のタレは自分で作るんだよ。醤油と酢と辣油で自分好みのタレを作るんだよ!」っと教鞭をたれます。
ニンニクがバッチリ効いた餃子は、最高のビールのお供ですな。
おおぎやラーメンHP
アタクシはサッポロ一番塩ラーメン(Amazon)が世界一美味い!っと常々言っているくらいだから、あまり外でラーメンは食べない。
並んで食べることはさらにない。
それでも若い頃は、”くるまやラーメン”に”おおぎやラーメン(公式HP)”の味噌ラーメンは好んで良く食べた。もっとも、わざわざラーメンを食べに行くってわけでもなく、飲んだ後のシメとか味噌汁代わりにいただいていた感じである。
天ぷら学生時代は、昼近くに起きて目覚まし代わりの笑っていいともを流し、ごきげんようを見ながら外出準備、図書館orレンタルビデオor本屋で新刊を探し、遅いブランチを食べる。学食のノリでおおぎやのニンニクのバッチリ利いた味噌ラーメンをごはんと共に頂くってのが、毎日のルーティーンだった頃がある。
まさか家族でおおぎやラーメンに来る日があるとは…、その頃の自分に教えてあげたいもんである。
天ぷら学生時代は、昼近くに起きて目覚まし代わりの笑っていいともを流し、ごきげんようを見ながら外出準備、図書館orレンタルビデオor本屋で新刊を探し、遅いブランチを食べる。学食のノリでおおぎやのニンニクのバッチリ利いた味噌ラーメンをごはんと共に頂くってのが、毎日のルーティーンだった頃がある。
まさか家族でおおぎやラーメンに来る日があるとは…、その頃の自分に教えてあげたいもんである。
学生時代は酒よりごはんだったので、つまみよりおかずだったのだが、現在はとりあえずビールにつまみ、なんでもいいから早く出来るもん!って感じなんだが、ガツ刺しは売り切れ…。
餃子は焼き立てが提供されるのでビールをちびちび飲みながら待ちます。
机上の基本調味料は胡椒、醤油、酢、辣油。
東海で物心のついた大姉ちゃんに「餃子のタレはどこ!?」っとの質問が発せられ、「関東では餃子のタレは自分で作るんだよ。醤油と酢と辣油で自分好みのタレを作るんだよ!」っと教鞭をたれます。
ニンニクがバッチリ効いた餃子は、最高のビールのお供ですな。
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