本日はステーキのあさくまさんにお邪魔しました。

あさくまHP

あさくま本店を訪れたのがすでに10年前。
令和6年現在、あさくまは全国展開を狙うチェーン店となっております。
熱田の市場から仕入れた魚を売り歩いた熊さん。朝駆けの熊五郎。あさくまさんもびっくりしてるんじゃないでしょうか!?
ブロンコビリー(HP)やらインディアンズ(HP)といった愛知県発祥のステーキハウスの先駆けとなったお店です。
流石”朝駆けの熊さん”って感じですな。
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令和6年現在のあさくま春日井店さんはバフェ形式。
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ドリンクバーも充実しております。
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ホットスナックもバフェ形式。

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この手作りシリーズが子供を離しません。
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テーブル使用は90分となっているのにたい焼きを10分も焼くってのはどうよ!?
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子供がたい焼きを焼いている間、お父さんはランチビールを、なぜか旨い中華料理をアテに始めます。
麻婆豆腐に油淋鶏風茄子が旨い!!
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お子様たちはお子様ハンバーグプレート。
エビフライが旨い!っとはしゃいでおりました。
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アタクシはランチ赤身ステーキにカキフライをつけていただきました。
あまり期待していなかったカキフライですが、これがまた美味かった!フライヤーが良いんですかね。揚げ物がやけに美味かったっす。
赤身ステーキは安定の旨さ。
あさくまのステーキソース(Amazon)も良いんですが、机上の岩塩も良いんですよね。
サラダバーにはポテトはありませんので、鉄板に乗っかってくるポテトは貴重品でございます。
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奥様は粗挽き風ビーフハンバーグ。
期間限定かな!?ランチに来たってのに…。「美味しかったよ!」とは言っていましたが…。
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このあさくまのステーキソース(Amazon)が奥様の直球ど真ん中らしく、家でもステーキを焼くときはあさくまのステーキソースを購入しております。
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この後あさくまといえば”コーンスープ!”とか、あさくまといえば”牛すじカレー!”とか、あさくまといえば”金山寺味噌!”で締めとさせて頂きました。
ガーリックライスもあったんですが、アタクシはやっぱり白飯です🎵
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今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

ズラッと並んだあさくまオリジナル商品を横目に会計を済ませます。
ローカルチェーンでこれだけの売りがあるってのがすごいですよね。